01025, м. Київ, вул. Володимирська 4, оф. 9, тел. 0442790525 office@ukrmetprom.org

Производство, тыс. тонн

Сентябрь 2018
С начала года
Чугун
1657
15288
Сталь
1787
15767
Прокат
1570
13844

Среднесуточное производство, тыс. тонн

Сентябрь 2017
Сентябрь 2018
Чугун
17.11.2018
60,4
55,2
Сталь
17.11.2018
62,4
59,6
Прокат
17.11.2018
55,1
52,3

Александр Каленков: Как собрать миллиард гривен в бюджет

Несмотря на определенные позитивные тенденции последних лет, порядка трети украинской экономики продолжает оставаться в тени. Одним из рынков, львиная доля которого сегодня находится в “серой” зоне, является сбор лома.

Вывод его из тени позволит привлечь в госбюджет почти миллиард гривен дополнительных поступлений, создаст тысячи легальных рабочих мест и в перспективе увеличит сбор важного для украинской металлургии сырья.

Почему 70% рынка лома находится в тени

Вопрос о легализации рынка металлолома назрел уже давно, в частности ранее удалось исключить взимание НДФЛ на сдачу металлолома с физических лиц – налога, который давал совершенно ничтожные поступления в государственный бюджет на уровне нескольких десятков тысяч гривен в год. Тем не менее сегодня порядка 70% рынка металлолома объемом примерно в 17 млрд грн продолжают оставаться в тени и причин тому несколько:

  • Заранее невыполнимые требования к пунктам приема металлолома. В частности, закон требует наличие на них специального оборудования стоимостью примерно в два миллиона долларов.
  • Надуманное разделение металлолома на бытовой и промышленный и штрафы за неправильное определение видов металлолома. При этом четких критериев, какой именно лом считать промышленным, а какой бытовым, до сих пор нет.
  • Запрет покупать металлолом у населения за наличный расчет.
  • Рудиментарные акты обследования площадки по приему лома, которые забыли отменить после ликвидации лицензий три года назад.
  • Существующая на сегодняшний день уголовная ответственность за не включение ломозаготовительных предприятий в несуществующий реестр.

Очевидно, что весь этот комплекс причин резко ограничивает возможность легальным приемщикам металлолома конкурировать с полуподпольными гаражами, в которых принимается вторсырье у населения. К тому же существующий порядок дел в ломозаготовке является мощным стимулом для коррупции. Так, закрыть глаза на принимающий лом гараж стоит тысячу гривен в месяц, плата за лояльность правоохранительных и контролирующих органов при оформлении сырья для последующей продажи – еще 100-120 гривен на тонне плюс прочие поборы, например, за оформление липовых актов обследования.

Удар по коррупции и защита инфраструктуры

Кардинально изменить порядок дел в ломозаготовке, устранив все вышеперечисленные проблемные моменты, призван законопроект №7497, рассмотрение которого в Верховной Раде должно состояться в ближайшее время. Этот документ уже получил поддержку профильных ассоциаций Укрметаллургпром и УАвтормет, а также в министерствах экономического развития и торговли и финансов.

Стоит отметить, что принятие законопроекта в первую очередь нанесет мощный удар по коррупции, попросту устранив причину ее возникновения. В законодательстве исчезнут зацепки, пользуясь которыми нечистые на руку представители правоохранительных и контролирующих органов могли “кошмарить” ломовиков, угрожая штрафами, вымогают взятки у ломовиков. Например, сегодня за прием промышленного лома у физлица приемщик рискует получить штраф от 500 до тысячи необлагаемых минимумов. При этом четких критериев разделения видом лома на бытовой и промышленный нет – контролер определяет это просто на глаз. Благодатное поле для коррупции.

Кроме того, легализация рынка металлолома приведет если не к полному прекращению, то к существенному снижению настоящей эпидемии краж ливневых решеток и канализационных люков, ведь легальный приемщик лома более мотивирован соблюдать правила и не принимать краденое, чем полуподпольный гараж под крышей местного участкового. При этом идентификация ломосдатчика сохранится – приемщик будет обязан фиксировать фамилию, имя и отчества человека, который принес лом.

Немаловажно, что контролирующим органам будет официально известно местонахождение пункта приема металлолома, у которого к тому же появится юридическая форма. Полиция, налоговая, экоинспекция и инспекция по охране труда в любой момент смогут провести проверку пункта по приему металлолома. И это будет действительно проверка его работы на соответствие требованиям закона, а не поход за взяткой. Также сохранятся и все существующие механизмы контроля за опасными отходами.

Экономический эффект от легализации рынка металлолома

Детенизация рынка металлолома способна оказать положительный эффект на экономику страны буквально в течение первого года действия. В частности, в стране появится не только больше налогоплательщиков, но 25 тысяч официально устроенных рабочих, за которых будут платить ЕСВ. В целом увеличение поступлений в государственный бюджет от детенизации рынка металлолома составит 950 млн грн в год, а рост поступлений валютной выручки от экспорта метпродукции ожидается на уровне $340 млн.

На рынок смогут выйти металлурги – сегодня напрямую это невозможно, поскольку работающие полностью в соответствии с требованием законодательного поля меткомпании просто не идут в низовую заготовку с ее невыполнимыми и оторванными от реалий требованиями. После принятия закона меткомпании вложат не менее миллиарда гривен в развитие пунктов ломозаготовки. Это в свою очередь в перспективе приведет к увеличению ломосбора в Украине и соответственно к еще большему росту доходов государственного бюджета.

 

Блог Александра Каленкова для Новое Время. Бизнес

Вхiд
×
Реєстрація

Підтвердження реєстрації буде відправлене вам по e-mail.

×