01001, м. Київ, вул. Володимирська 4, оф. 9, тел. 0442790525 office@ukrmetprom.org

Виробництво, тис. т

Грудень 2019
З початку року
Чавун
1607
20 064
Сталь
1561
20 848
Прокат
1426
18 202

Середньодобове виробництво, тис. т

Грудень 2018
Грудень 2019
Чавун
24.01.2020
59,1
51,8
Сталь
24.01.2020
60,8
50,3
Прокат
24.01.2020
49,0
46,0

Александр Каленков: Многообещающие планы и разочаровывающая действительность

На прошлой неделе в рамках работы профильных комитетов Американской торговой палаты состоялись два совещания по связанным и очень важным темам для ГМК и всей экономики Украины. На первом обсуждалась необходимость внесения изменений в стратегию развития морских портов Украины, на втором рассматривалось соответствие соприкасающейся инфраструктуры портов и железнодорожной и автодорожной инфраструктуры.

Грузы ГМК составляют более 40% от всех грузов перевозимых по железной дороге и перегружаемых в портах. Для нас эффективная работа железной дороги и портов является жизненно важной. К сожалению, последние годы наша инфраструктура является сдерживающим фактором развития как ГМК, так и всей промышленности.

Стратегия развития портов, естественно нужна, она поможет принимать, в том числе, правильные инвестиционные решения в зависимости от прогнозируемых грузопотоков и специализации портов, тем более важно, чтобы эта стратегия стала составной частью общей транспортной стратегии Украины. Но важно при этом понимать и источники финансирования этих проектов. Сейчас портовые сборы в Украине более чем в три раза выше, чем в портах конкурентах. Это делает порты Украины и АМПУ (администрация морских портов Украины) супер прибыльными организациями. При этом большая часть поступлений, 56% по словам руководителя АМПУ, выкачивается в бюджет Украины, и не доходит до инвестиций в развитие самих портов.

В таких условиях правильной государственной политикой было бы приведение ставок портовых сборов до конкурентоспособного уровня с одновременным прекращением выкачивания денег из портов. Это даст возможность увеличить грузопотоки, как экспортные, так и транзитные, развивать порты, чтобы обслуживать эти потоки. В конечном итоге это увеличит поступления в бюджет.

При этом решение об уменьшении ставок портовых сборов до конкурентоспособного уровня обсуждается уже не первый год. Сейчас готовиться методика расчета портовых сборов где предполагается на 30-40 % понижение ставок. Это хороший шаг в нужном направлении, но привязка понижения ставок к методике только затягивает процесс. Согласно заявлениям специалистов, которые готовят методику, она может быть принята не ранее января-февраля следующего года, новые ставки могут быть введены в лучшем случае в конце 2018 начале 2019 года, нас это никоем образом не устраивает.

Понижением ставок необходимо уже в этом году. Если для этого нужно принять методику, нужно ускорять все вопросы согласования, чтобы выйти на ее принятия в октябре этого года. Это позволит привести стоимость судозахода в порты Украины до среднемирового уровня (около $1/т), что крайне положительно скажется на динамике развития украинских экспортоориентированных отраслей в целом и припортовых промышленных зон в частности.

Вхiд
×
Реєстрація

Підтвердження реєстрації буде відправлене вам по e-mail.

×