04071 г. Киев, ул. Воздвиженская 22 офис 2, office@ukrmetprom.org

Производство, тыс. тонн

Апрель 2020
С начала года
Чугун
1391
6486
Сталь
1339
6657
Прокат
1303
5972

Среднесуточное производство, тыс. тонн

Апрель 2019
Апрель 2020
Чугун
31.05.2020
61,2
46,4
Сталь
31.05.2020
65,6
44,6
Прокат
31.05.2020
54,7
43,4

АМКР закупит аппараты ИВЛ для медучреждений Кривого Рога

Генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог» Мауро Лонгобардо встретился с мэром Кривого Рога Юрием Вилкулом для обсуждения экстренных мер по противодействию распространению коронавируса в городе. Бизнес приходит на помощь городским властям – по результатам переговоров руководство компании приняло следующие решения:

1. «АрселорМиттал Кривой Рог» приобретет три аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для медицинских учреждений Кривого Рога. Данное оборудование используется в условиях реанимации при дыхательной недостаточности у пациентов. В настоящее время оно остро востребовано медицинскими клиниками во всех городах Украины.

2. С 23 марта санаторий-профилакторий «Джерело», который предназначен для отдыха и оздоровления сотрудников предприятия, приостанавливает свою обычную работу. На период всеукраинского карантина профилакторий «АрселорМиттал Кривой Рог» будет перепрофилирован в обсервационную базу. Сюда под наблюдение медиков будут направляться люди без симптомов заболевания и выявленного коронавируса, но ранее контактировавшие с теми, у кого COVID-19 подтвердился. Также здесь будут находится жители города, которые недавно вернулись из заграничных поездок и должны быть изолированы. Санаторий-профилакторий рассчитан на 276 мест в отдельных блоках. В санатории есть возможность изолированно обеспечивать людей горячей едой. В настоящее время представители медицинской службы предприятия совместно с городскими специалистами оценивают возможность доукомплектации профилактория специальным инвентарем, необходимым для соблюдения всех протоколов дезинфекции.

3. Компания оборудует шесть автомобилей скорой помощи медцентра предприятия всем необходимым для безопасной транспортировки людей с подозрением на инфицирование коронавирусом. Автомобили будут оснащены оборудованием согласно действующим протоколам, с обязательным соблюдением индивидуальной защиты для медиков и водителей (специальные костюмы и маски). При необходимости эти скорые также будут работать и в городе.

Мауро Лонгобардо, Генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог»:

— Пандемия – это вызов для всего мира. Мы обязаны стойко пройти этот период испытаний, объединив все усилия для сохранения жизни и здоровья наших людей и устойчивого будущего. Много лет подряд «АрселорМиттал Кривой Рог» инвестирует в развитие здравоохранения. Мы знаем острые потребности города и сейчас оказываем экстренную помощь, чтобы вместе преодолеть сложности. «АрселорМиттал Кривой Рог», крупнейший работодатель в регионе, приложит максимум усилий в противодействии распространению коронавируса как на предприятии, так и в Кривом Роге. Мы учитываем правительственные инструкции и практический опыт других стран мира, своевременно ввели ряд предупреждающих мер внутри компании и внимательно следим за развитием ситуации.

 

Источник: АрселорМиттал Кривой Рог

Вхiд
×
Реєстрація

Підтвердження реєстрації буде відправлене вам по e-mail.

×