04071 г. Киев, ул. Воздвиженская 22 офис 2, office@ukrmetprom.org

Производство, тыс. тонн

Март 2020
С начала года
Чугун
1740
5095
Сталь
1765
5318
Прокат
1482
4622

Среднесуточное производство, тыс. тонн

Март 2019
Март 2020
Чугун
25.05.2020
59,2
56,1
Сталь
25.05.2020
63,5
56,9
Прокат
25.05.2020
54,7
47,8

Бизнес выступает против новых правил грузоперевозок по железной дороге

Зерновики, химики, производители цемента и стекла: бизнес выступает против новых правил грузоперевозок по железной дороге.

Промышленные предприятия, на долю которых приходится порядка 80% грузоперевозок «Укрзализныци», просят Кабинет Министров отменить введение с 1 апреля новых правил перевозки грузов, разработанных УЗ.

Обращение в адрес премьер-министра Д. Шмыгаля и министра инфраструктуры В. Криклия подписали Украинская зерновая ассоциация, Союз химиков Украины, Ассоциация «Укрцемент», Ассоциация «Стекло Украины», Федерация работодателей топливно-энергетического комплекса, Ассоциация производителей ферросплавов «УкрФА», объединение «Укрметаллургпром» и Федерация металлургов Украины.

Укрзализныця лишила бизнес права вносить коррективы в новый Договор об организации грузоперевозок, говорится в обращении. При этом он содержит ряд спорных норм. Так, при расчете оплаты за пользование вагонами предлагается использовать специальный коэффициент, который увеличивает оплачиваемый срок использования вагонов. УЗ также хочет при сдвоенных операциях учитывать плату за «второй порожний» пробег, но при двойных операциях пустые вагоны на погрузку не подаются, а УЗ взымает плату за услугу, которую не предоставляет.

При расчете стоимости используется округление только в большую сторону, до полных суток, что увеличивает плату за пользование вагонами. УЗ добавила норму о том, что плата за пользование вагонами оплачивается заказчиком в случае задержки, которая не зависит от перевозчика.

Подписанты обращения отмечают, что предложенный УЗ Договор является дискриминационным по своей сути, поскольку в случае отказа от прописанных условий у грузоотправителей нет альтернативных возможностей доставить свои товары заказчикам.

Поэтому бизнес обратился к власти с просьбой отложить введение новых правил грузоперевозок и отправить Договор УЗ на доработку.

 

UAprom 

 

Вхiд
×
Реєстрація

Підтвердження реєстрації буде відправлене вам по e-mail.

×