04071 г. Киев, ул. Воздвиженская 22 офис 2, office@ukrmetprom.org

Производство, тыс. тонн

Апрель 2020
С начала года
Чугун
1391
6486
Сталь
1339
6657
Прокат
1303
5972

Среднесуточное производство, тыс. тонн

Апрель 2019
Апрель 2020
Чугун
31.05.2020
61,2
46,4
Сталь
31.05.2020
65,6
44,6
Прокат
31.05.2020
54,7
43,4

Металлурги обратились к Первому заместителю Министра инфраструктуры Украины с просьбой незамедлительно обеспечить выполнение заявок украинских предприятий-экспортеров

Объединение предприятий «Укрметаллургпром» и Федерация металлургов Украины обратились к Первому заместителю Министра инфраструктуры Украины Д.Абрамовичу касательно повышения эффективности использования инфраструктуры государственных транспортных компаний для обеспечения потребностей ГМК Украины в условиях кризиса, вызванного COVID-19.

«Украина переживает чрезвычайно сложное время, связанное со вспышкой коронавируса СOVID-19, что может иметь долгосрочные негативные последствия для украинской экономики и привести к существенному сокращению экспорта и значительному снижению ВВП. Снижение спроса и падение цен на металл в мире, вызванные приостановкой строительной и автомобильной отраслей промышленности, привели к вынужденному сокращению объемов производства отечественных металлургических предприятий.

В подобных условиях едва ли не единственной возможностью удержать экспортный потенциал горно-металлургического комплекса Украины является обеспечение бесперебойной отгрузки железорудной продукции отечественных производителей на рынок Китая, где пока еще сохраняется спрос.

В это непростое для страны время, вызванное пандемией СOVID-19, украинские производители-экспортеры (горно-обогатительные комбинаты Кривого Рога) получили отказ со стороны МТП «Южный» полностью выполнить заявку на перевалку их экспортной продукции в апреле 2020 года – не согласовано порядка 270 тыс. т ЖРС.

Потери украинской экономики в виде недополученной валютной выручки от экспорта ЖРС в апреле 2020 года могут достичь 30 млн долларов, что приведет к значительному увеличению потребности в расходовании валютных резервов Национальным банком Украины (который, для поддержания курса гривни НБУ с 10 марта 2020 г. уже затратил более 2 млрд долларов США).

Важно упомянуть, что текущая ситуация угрожает широкомасштабным кризисом не только ГМК Украины, который уже находится в кризисном состоянии, начиная со второго полугодия 2019 г., но может коснуться целого ряда смежных отраслей, что будет иметь крайне негативные последствия для занятости, наполнения государственных Бюджетов и фондов и общего финансово-экономического и социального положения Украины в целом.

По нашему мнени, государственные транспортные предприятия, в частности, АИ «Укрзализныця» и МТП «Южный», просто обязаны сделать все возможное, чтобы заявленные планы украинских горняков были выполнены. Цена вопроса слишком высока, чтобы откладывать на потом или рассчитывать, что ситуация разрешится сама собой.

Принимая во внимание вышеизложенное и учитывая важность поднятого вопроса, обращаемся к Вам, уважаемый Дмитрий Васильевич, с просьбой незамедлительно обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в украинских портах, поспособствовать как можно скорейшему ее рассмотрению и принять неотложные меры, направленные на обеспечение бесперебойного экспорта железной руды украинских предприятий-производителей, а именно, обеспечит 100% выполнение заявок украинских предприятий-экспортеров с стороны государственных транспортных компаний, в первую очередь, ГП МТП «Южный» и АТ «Укрзализныця».

 

 

 

 

Вхiд
×
Реєстрація

Підтвердження реєстрації буде відправлене вам по e-mail.

×