04071 г. Киев, ул. Воздвиженская 22 офис 2, office@ukrmetprom.org

Производство, тыс. тонн

Февраль 2020
С начала года
Чугун
1626
3355
Сталь
1709
3553
Прокат
1460
3140

Среднесуточное производство, тыс. тонн

Февраль 2019
Февраль 2020
Чугун
01.04.2020
56,8
56,1
Сталь
01.04.2020
60,3
58,9
Прокат
01.04.2020
52,7
50,3

Отечественный ГМК обеспокоен предложенными изменениями в Налоговый кодекс Украины

ОП «Укрметаллургпром» и Федерация металлургов Украины обратились к Президенту Украины, спикеру Верховной Рады, Премьер-Министру Украины, ряду Комитетов Верховной Рады и органов центральной исполнительной власти относительно возникшей острой проблемы.

Дело в том, что в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Закона №1210 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических несогласованностей в налоговом законодательстве». Действительно, объективно ситуация требует время от времени осуществлять ревизию указанного документа на соответствие вызовам времени с целью его актуализации. Однако предложения касательно кардинального изменения подхода к определению базы налогообложения рентных платежей для железорудных горнодобывающих предприятий вызывают очень серьезную обеспокоенность.

Базисом для расчета рентных платежей для горно-обогатительных комбинатов (ГОК) всегда была первичная обработка железорудного сырья. Под первичной обработкой подразумевается технологический процесс, конечной продукцией которого является добытая руда, которая, в свою очередь, используется в качестве сырья для получения товарной железорудной продукции ГОКа: концентрата, агломерата и окатышей. Технология производства товарной продукции ГОКа уже относится ко вторичной обработке, что требует применения специального высокотехнологичного оборудования, и которая не имеет ничего общего с первичной обработкой железной руды.

Однако, по непонятным причинам, в новой редакции п.14.1.150 проекта Закона в категорию первичной обработки включен также и вышеупомянутый технологический процесс производства концентрата, агломерата и окатышей, что не имеет под собой никакого логического или экономического обоснования. По своей сути, это уже не рента на добычу полезного ископаемого (железной руды), а налог с оборота для железорудных ГОКов. Отметим, что подобный подход не применяется ни в какой другой добывающей отрасли – это то же самое, что, например, в нефтедобывающей отрасли объектом налогообложения рентным платежом вместо нефти становится бензин.

В то же время, отечественные предприятия по добыче железной руды являются одними из крупнейших в Украине плательщиками в бюджеты всех уровней и в Пенсионный фонд. Так, в 2018 г. ими было перечислено боее 19,4 млрд грн. налогов и сборов. И любая дополнительная фискальная нагрузка на эти предприятия приведет к соответствующему снижению инвестиций, потери конкурентоспособности и рынков сбыта. Как следствие, будет наблюдаться значительное падение объемов производства, что, в свою очередь, провоцирует долгосрочный негативный эффект для отчислений в бюджеты всех уровней. Кроме того, перевозки продукции ГОКов обеспечивают стабильную загрузку и способствуют развитию железнодорожной и портовой отраслей, который также почувствуют значительное недополучение доходов и снизят свои налоговые отчисления в бюджет.

Предложенный подход к определению рентных платежей не будет стимулировать развитие последующих технологических переделов и повышение качества продукции – проще будет производить и продавать самую примитивную продукцию с низкой добавленной стоимостью, нежели металлопродукцию третьего передела, поскольку себестоимость последней станет неконкурентной.

Таким образом, внедрение нового дискриминационного подхода к налогообложению горнорудных предприятий Украины приведет к отказу от своих намерений со стороны потенциальных инвесторов, утрате традиционных рынков сбыта железорудного сырья и металлопродукции, значительному сокращению поступлений в бюджеты всех уровней и ухудшению социально-экономической ситуации не только в ведущих отечественных отраслях, но и в Украине в целом.

Поэтому, с учетом вышеизложенного, с целью предотвращения катастрофических последствий внедрения изменений в Налоговом кодексе, украинские металлурги считают необходимым приостановить рассмотрение указанного Законопроекта в предложенной редакции, и требуют широкого обсуждения данной темы с участием всех заинтересованных сторон, в том числе, специалистов и уполномоченных представителей горно-металлургического комплекса Украины.

Вхiд
×
Реєстрація

Підтвердження реєстрації буде відправлене вам по e-mail.

×