04071 м. Київ, вул Воздвиженська 22 оф 2, office@ukrmetprom.org

Виробництво, тис. т

10 мiс. 2019
10 мiс. 2020
Чавун
17066
16880
Сталь
17963
16977
Прокат
15539
15172

Середньодобове виробництво, тис. т

10 мiс. 2019
10 мiс. 2020
Чавун
25.11.2020
56,1
55,3
Сталь
25.11.2020
59,1
55,7
Прокат
25.11.2020
51,1
49,7

Наука вместе с производством

Комбинат «ММК им . Ильича» встречал участников 26 –й  конференции доменщиков   Украины

«Ильичевец — Вестник», № 40, 13 октября 2017 г.

Постоянный организатор мероприятия – объединение предприятий «Укрметаллургпром» — неспроста привез специалистов к нам на комбинат. Здесь успешно реализована современная технология вдувания пылеугольного топлива, которая позволяет нам экономить дорогостоящий природный газ. Кроме того, мы делимся с нашим партнером – комбинатом «Азовсталь». Для этого есть специальная система транспортировки ПУТа в цистернах. Формат конференции тем и хорош, что можно не только послушать доклады коллег, но и живьем посмотреть на оборудование, о котором рассказывают. Экскурсию в доменный цех организовали гостям сразу же после инструктажа по охране труда. В пирометрической четвертой домны весь процесс увидели на большом мониторе. Наши доменщики ответили на вопросы посетителей. А потом участники конференции прикоснулись к истории в новом музее ММКИ.

 

Олег Цимеринов, начальник отдела проектно-конструкторской работы «Азовстали»:

«Я интересуюсь вопросами агломерации, комкования подготовки материалов для доменной плавки. Приехал послушать доклады специалистов на эти темы. Стоящие презентации у иностранцев – компании Küttner и Hanwha Techwin – про засыпное устройство и компрессоры. Мы от своего предприятия подготовили четыре доклада. Два из них – разработки, внедренные в этом году.»

 

Борис Изотов, начальник отдела металлургической теплотехники ММКИ:

«Конференции такого плана полезны. Завязываются новые интересные знакомства. Коллеги из «Запорожстали» подали толковое предложение по реконструкции доменной печи – вывели ее на серьезные технические показатели. Было бы неплохо съездить туда, перенять опыт. Основная идея моего доклада – обогащать кислородом воздух, который подается в кауперы. Вижу, тему следует развивать – присутствующие заинтересовались. По их вопросам я понял, что двигаемся мы в правильном направлении.

 

Карл Лангнер, главный эксперт по доменному производству и ПУТ Küttner GmbH:

«Очень приятно оказаться среди коллег. Мы разрабатываем и поставляем промышленные установки. Поэтому стараемся бывать на таких мероприятиях, где собираются металлурги, чтобы понять, чем они «дышат», какие ставят задачи и цели. На комбинате имени Ильича работает станция отгрузки угольной пыли производства нашей фирмы. Надеемся и на дальнейшее плодотворное сотрудничество.»

 

ВОПРОСЫ ПО СЫРЬЮ

В учебном центре обсуждение вращалось вокруг проблем производства. На рынках сбыта все сложнее удержаться, нужно внедрять ресурсосберегающие технологии, постоянно снижать себестоимость. А это не так просто: остро стоит вопрос с обеспечением коксом. Поставки не регулярные, да и коксовых батарей стало меньше – часть из них осталась на неподконтрольной территории. Участники делились опытом: как находят решения в сложившейся ситуации. На второй день презентовали свои наработки и идеи.  А иностранные гости из Кореи и Германии – технологии, которые применяются в Европе. Например, энергоэффективные компрессоры для доменного дутья и вдувания ПУТ, бесконусные загрузочные устройства новой конструкции.

Вхiд
×
Реєстрація

Підтвердження реєстрації буде відправлене вам по e-mail.

×