04071 г. Киев, ул. Воздвиженская 22 офис 2, office@ukrmetprom.org

Производство, тыс. тонн

10 мес. 2019
10 мес. 2020
Чугун
17066
16880
Сталь
17963
16977
Прокат
15539
15172

Среднесуточное производство, тыс. тонн

10 мес. 2019
10 мес. 2020
Чугун
02.12.2020
56,1
55,3
Сталь
02.12.2020
59,1
55,7
Прокат
02.12.2020
51,1
49,7

ПОДПИСАН ТРЕХСТОРОННИЙ МЕМОРАНДУМ О СОДЕЙСТВИИ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ ПРОГРЕССУ В АВТОДОРОЖНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Сегодня президент «Укрметаллургпром» Александр Каленков, президент «Национальной ассоциации дорожников Украины» Николай Березовский и директор «Государственного дорожного научно-исследовательского института им. М.П. Шульгина» Артем Безуглый    подписали трехсторонний меморандум о содействии научно-техническому прогрессу в автодорожном строительстве.

Целью меморандума является консолидация усилий производственных предприятий, дорожных подрядных организаций и научного потенциала по вопросам практического использования отходов металлургического производства в дорожном строительстве.

По результатам проведенных научных исследований Государственного дорожного научно-исследовательского института им. М.П. Шульгина и учитывая требования строительных норм и нормативных документов, металлургические шлаки могут использоваться в при сооружении насыпей земляного полотна, в качестве щебеночных материалов в слоях основания дорожной одежды, заполнителей в щебеночно-песчаных и цементобетонных смесях.

Директор «Государственного дорожного научно-исследовательского института им. М.П. Шульгина» Артем Безуглый сказал, о том, что применение шлаков в дорожном строительстве будет способствовать экономии финансовых ресурсов. Также он отметил, что   в соответствии с утвержденной проектной документацией запланировано использование 482 тыс. метров кубических шлака уже в 2020 году, в частности наибольшие объемы использования планируются на объектах «Большого строительства».  (Н-31 Днипро — Царичанка — Кобеляки — Решетиловка; Н-30 Василивка — Бердянск; Н-11 Днипро — Кривий Рог — Николаев; Н-23 Кропивницкий — Кривий Рог- Николаев;  Н-26 Чугуев – Милово)

По словам Александра Каленкова, президента «Укрметаллугпром» в   Украине объем шлаковых накоплений достигает 160 млн т.,   использование металлургических шлаков в дорожном строительстве позволит решить ряд экологических проблем. Он подчеркнул, что отходы металлургического производства активно используют наиболее технологически развитые страны, обеспечивая при этом рециркуляцию экономики, и Украина должна развиваться в этом направлении.  По его мнению, подписание трехстороннего Меморандума — символ начала активной работы над внедрением шлаков в дорожном строительстве.

 

Николай Березовский, президент Национальной ассоциации дорожников Украины отметил, что дорожная отрасль последнее десятилетие страдала от существенного недофинансирования, в этом была основная причина уменьшения спроса на шлаковый щебень. «Сегодня есть сильная политическая поддержка, происходит укрупнение объектов и привлечение рекордного для дорожной отрасли финансирования — а потому должны прилагать максимум усилий для использования всех возможных ресурсов для успешного выполнения национальной программы «Большая стройка»», — сказал он.

Все участники подписания трехстороннего меморандума по содействию внедрения металлургических шлаков в дорожном строительстве отметили, что это важное событие для металлургической и автодорожной отрасли Украины.

 

 

 

Вхiд
×
Реєстрація

Підтвердження реєстрації буде відправлене вам по e-mail.

×