04071 г. Киев, ул. Воздвиженская 22 офис 2, office@ukrmetprom.org

Производство, тыс. тонн

10 мес. 2019
10 мес. 2020
Чугун
17066
16880
Сталь
17963
16977
Прокат
15539
15172

Среднесуточное производство, тыс. тонн

10 мес. 2019
10 мес. 2020
Чугун
25.11.2020
56,1
55,3
Сталь
25.11.2020
59,1
55,7
Прокат
25.11.2020
51,1
49,7

«Укрметаллургпром» поддержал акцию мировых металлургических ассоциаций по сокращению глобальных избыточных сталеплавильных мощностей

 22 октября 2020 г. двадцать ведущих ассоциаций производителей стали из Северной и Южной Америк, Европы, Азии и Африки, включая ОП «Укрметаллургпром», вновь призвали правительства металлургических стран активизировать свою деятельность в рамках Глобального форума по избыточным сталеплавильным мощностям (ГФИСМ).

«Производители стали во всем мире крайне озабочены недавним проявлением перепроизводства стали в условиях резкого снижения потребности в ней, усугубленной пандемией COVID-19, что, по сути, обращает вспять тенденции к постепенному сокращению избыточных мощностей, наблюдавшейся в течение последних трех лет после создания ГФИСМ (2016-2019 гг.)», говорится в обращении.

Ассоциации отмечают неравномерность в восстановлении макроэкономических условий и мирового производства стали и выражают особую обеспокоенность возможной дестабилизацией международных стальных рынков.

В то же время, металлурги одобряют обязательства, принятые на себя участниками форума по обеспечению прозрачности региональных рынков и развитию производственных мощностей, а также по анализу увеличения промышленных активов на основе принципов и рекомендаций, заложенных в Берлинском министерском отчете.

Однако, по мнению ассоциаций, масштабы существующих избыточных сталеплавильных мощностей требуют более решительных мер в обеспечении политики прозрачности деятельности ГФИСМ.

В связи с этим, ассоциации производителей стали призывают правительства стран-участников Форума разработать более строгие правила в отношении промышленных субсидий и других видов поддержки, способствующих сохранению избыточных мощностей и искажающих рынок, поддерживать эффективные торговые меры, обеспечивающие равные условия для всех участников рынка и базирующиеся на рыночных принципах справедливой торговли, обеспечить углубленный анализ движущих сил развития сталеплавильных мощностей для выявления случаев субсидирования и нерыночных инвестиций, сформировать достоверный прогноз спроса на сталь на тех рынках, куда планируется вкладывать инвестиции,  повысить эффективность по обеспечению прозрачности деятельности за счет усиления коммуникационной открытости и информированности общественности, информировать лидеров «большой двадцатки» о необходимости расширения усилий в решении проблемы избыточных сталеплавильных мощностей.

 

Также ассоциации обратились к правительствам, не участвующим в работе Форума, с призывом к возобновлению активного участия в его деятельности. «Действенное преодоление глобального кризиса в стальной промышленности, отмечается в заявлении, отвечает интересам всех экономик, производителей и потребителей стали во всем мире, и требует активных шагов со стороны участников G20».

Акцию поддержали следующие мировые металлургические ассоциации:

Американский институт чугуна и стали (AISI),

Европейская стальная ассоциация (EUROFER),

Ассоциация канадских производителей стали (CSPA),

Мексиканская стальная ассоциация (CANACERO),

Ассоциация производителей стали (SMA, США),

Латиноамериканская стальная ассоциация (Alacero),

Бразильский институт стали (BSI),

Японская федерация производителей чугуна и стали (JISF),

Ассоциация «Русская Сталь» (Россия)

Турецкая ассоциация производителей стали (TCUD),

Европейская трубная ассоциация (ESTA),

Республиканская ассоциация горных и металлургических предприятий (AMME, Казахстан),

Южноафриканский институт чугуна и стали (SAISI),

Корейская ассоциация производителей стали (KOSA),

Объединение предприятий «Укрметаллургпром» (Украина),

Объединение производителей специальных сталей Северной Америки (SSINA),

Комитет трубного импорта (CPTI, США),

Институт по производству холоднокатаного сортового проката (CFSBI, США),

Федерация металлургической и инженерной отраслей Южной Африки (SEIFSA),

Аргентинская ассоциация производителей стали (Acero Argentino)

 

 

Вхiд
×
Реєстрація

Підтвердження реєстрації буде відправлене вам по e-mail.

×