04071 м. Київ, вул Воздвиженська 22 оф 2, office@ukrmetprom.org

Виробництво, тис. т

січень 2020
січень 2021
Чавун
1729
1818
Сталь
1843
1839
Прокат
1679
1663

Середньодобове виробництво, тис. т

січень 2020
січень 2021
Чавун
02.03.2021
55,8
58,6
Сталь
02.03.2021
59,5
59,3
Прокат
02.03.2021
54,2
53,6

Об обеспечении предприятий ГМК парком полувагонов «Укрзалізниці» за 12 дней декабря

 

Приятно удивила реакция Министра инфраструктуры Омеляна В.В. на ситуацию, которая сложилась вокруг обеспечения ж/д поставок ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог”: только в пятницу 09.12.2016 Генеральный директор ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог” Парамжит Калон заявил о проблеме непрозрачности и коррупции в вопросе распределения вагонов «Укрзалізниці», а уже в понедельник г-н Омелян В.В. сделал заявление о необходимости уволить всех сотрудников ПАО «Укрзалізниця», имеющих отношение к возникшей проблеме.

Хочу напомнить, что мы уже более месяца пытаемся привлечь внимание руководства «Укрзалізниці» к факту неудовлетворительного обеспечения предприятий ГМК (в том числе, и АМКР) вагонами, находящимися в управлении Центра транспортной логистики ПАО «Укрзалізниця» (далее – ЦТЛ): так, только порядка 15% отгрузок ГМК осуществляется парком ЦТЛ, при том, что, в среднем, по рынку этот показатель превышает 30% (а отдельные частные предприятия обеспечены на 95-100%).

Всем известно, что процедура распределения вагонов непрозрачна, называются вполне конкретные суммы – 600-800 грн. за подачу вагона ЦТЛ. А, поскольку предприятия ГМК в этих схемах не участвуют, обеспечение их отгрузки осуществляется по остаточному принципу.

Пока наши обращения больше напоминают «глас вопиющего в пустыне» – никакой реакции со стороны ПАО «Укрзалізниця» на них не следует. Если для того, чтобы получать хоть какую-то реакцию на наши призывы, необходимо периодически проводить пресс-конференции Генеральных директоров крупнейших предприятий ГМК – мы готовы и к такому формату, вот только подобные действия не всегда положительно отражаются как на имидже самой «Укрзалізниці», так и страны в целом.

Отдельно хочу отметить, что ПАО «Арселор Миттал Кривой Рог» – одно из крупнейших предприятий Украины, на него приходится ¼ всего производства стали и 1/8 производства железной руды страны, однако затронутая проблема касается всей отрасли: предприятия ГМК недообеспечены парком полувагонов «Укрзалізниці», из-за чего вынужденно снижают производство и теряют выручку. О каком экономическом росте можно говорить в таких условиях?

Чтобы наше обращение опять не осталось без внимания, мы сегодня же направим официальное письмо Министру Инфраструктуры В.В.Омеляну, его заместителю Ю.Ф.Лавренюку и Председателю Правления ПАО «Укрзалізниця» В.Балчуну, в котором попросим не ждать разработки каких-то «автоматизированных программ», а просто взять и обеспечить вагонами ЦТЛ не менее 30% объемов отгрузки отдельных предприятий ГМК  начиная уже со второй половины декабря, что не так уж сложно: предприятий ГМК в Украине всего около двух десятков, при этом на них приходится около половины отгрузок по всей сети «Укрзалізниці». И все-таки хочется надеяться, что «Укрзалізниця», на самом деле, действительно хочет улучшить ситуацию, а не только отделаться общими фразами о грядущих улучшениях.

Ниже приведен уже ставший традиционным отчет об обеспечении предприятий ГМК парком полувагонов ПАО «Укрзалізниця» за 12 дней декабря. Ситуация «стабильно плохая» – по-прежнему, 15%.

image003

Президент ОП «Укрметаллургпром»

Александр Каленков

Вхiд
×
Реєстрація

Підтвердження реєстрації буде відправлене вам по e-mail.

×